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Restaurante

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A paisagem idílica contempla-se da sala de refeições e começa logo à saída das suas três portas com os campos de pastagem, os animais, as duas barragens de regadio e algum arvoredo.

À saída de Arronches para Campo Maior vê-se um pequeno desvio que leva ao Hotel Rural Santo António, instalado num edifício de apenas dois pisos com linhas direitas e paredes brancas, muito bem integrado na paisagem. Projetado para permitir que se usufrua plenamente da ruralidade e da beleza natural do Alto Alentejo, o edifício reproduz no interior dos seus pisos, significativamente denominados Água e Terra, as cores e texturas da paisagem alentejana.

Tal como o hotel se insere no ambiente e o valoriza, também o restaurante Santo António preserva o melhor da gastronomia alentejana. Está logo a seguir à receção, numa sala ampla com decoração sóbria totalmente voltada para o exterior, através de grandes portas e vidraças que a ligam ao campo e que a enchem de luz natural. A ementa abre precisamente com “sabores alentejanos”, entre os quais se destacam os queijos e enchidos da região, nomeadamente a cacholeira assada em aguardente e o Lombo Enguitado de Portalegre IGP, e as sopas tipicamente alentejanas, como a de tomate à camponesa, a açorda com ovo escalfado e o gaspacho.

Nos pratos principais assinalam-se os tipicamente alentejanos, como as migas de pão alentejano com carne de porco frita, os de confeção alentejana, como os medalhões de novilho grelhados ou fritos com alho e batata da avó, e outros que os clientes não dispensam, como o bacalhau frito à Santo António e os miminhos de porco à chef enrolados em bacon. Nas sobremesas,além da doçaria conventual sobressaem o cheesecake de frutos vermelhos e a serradura. Também merecem referência especial os menus infantis com cinco alternativas. Garrafeira com os vinhos da região e um ou outro de fora. Serviço eficiente e simpático.

Prato emblemático

Medalhões de novilho grelhados, que se evidenciam pela excelência da carne alentejana, dispensando outros condimentos que não sejam o alho e o azeite locais.

E-mail: reservas@santoantoniohotel. com, info@santoantoniohotel.com
GPS: 39.121241, -7.277962
Meios de Pagamento: Aceitam-se cartões
Horário: 12h00-15h00; 19h00-21h30 
Dia(s) de Encerramento: Não encerra
Capacidade: 50 pessoas
Estacionamento: Privativo
Acessibilidades: Instalações para pessoas com mobilidade condicionada
Preço Médio: 15 €
Não fumadores • Rede Wi-fi disponível

Sugestões do dia

Segunda-feira

Sopa: Creme de Cenoura
Peixe: Filetes com Arroz de Tomate
Carne: Lombo de Porco Assado com Batata e Salada

Terça-feira

Sopa: de Tomate
Peixe: Bacalhau Dourado com salada mista
Carne: Peito de Perú grelhado em Ervas Aromáticas , Arroz e Salada

Quarta-feira

Sopa: de Espinafres
Peixe: Chocos Grelhados com Legumes Cozidos
Carne: Carne de Porco à Alentejana com Salada Mista

Quinta-feira

Sopa: Creme de feijão com nabiça
Peixe: Polvo Assado no Forno com Batata e Salada
Carne: Espetadas Grelhadas com Salada e Batata Frita

Sexta-feira

Sopa: Sopa de Legumes
Peixe: Bacalhau com Todos
Carne: Frango Frito Com Batata Frita e Salada

Sábado

Sopa: de Grão com Massa
Peixe: Carapaus Fritos com Salada de Feijão Frade
Carne: Empadão de Carne com Salada Mista

Domingo

Sopa: Sopa da Horta
Peixe: Feijoada de Chocos Com Arroz e Salada
Carne: Entremeada Grelhada com Arroz e Salada

Testemunhos

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